Informasi

Informasi Teknologi ( INFOTEK )
Judul : CARA MENYIMPAN TELUR
Isi : PENYIMPANAN DI LEMARI ES TELUR DIMASUKAN DALAM KANTONG PLASTIK ATAU WADAH TERTUTUP RAPAT AGAR TIDAK KEHILANGAN CAIRAN DAN TERLINDUNG DARI AROMA LAIN) TELUR DALAM KEADAAN BERSIH, JIKA PERLU DICUCI DENGAN MENGGUNAKAN AIR HANGAT CARA MELETAKAN TELUR, BAGIAN UJUNG YANG TUMPUL DI ATAS, AGAR KUNING TELUR TETAP TERJAGA DITEMPATNYA DAN JAUH DARI RUANG UDARA KELEMBABAN 75-90%, KELEMBABAN TERLALU RENDAH MENYEBABKAN TELUR KEHILANGAN CAIRAN TEMPERATUR, TEMPERATUR 16 °C MUTU TELUR BARU BERUBAH DALAM 3 MINGGU, TEMPERATUR >38° C MUTU TELUR MENURUN DALAM 3 HARI SANITASI LING ........
Judul : Cara Menyimpan Daging Segar
Isi : Daging merupakan produk pangan asal hewan yang bersifat mudah terkontaminasi oleh bakteri, mudah busuk dan mudah rusak.  Oleh karena itu tatacara penyimpanan adalah hal yang sangat penting. Daging yang akan disimpan dalam beberapa hari, suhu penyimpanan harus diturunkan hingga dibawah 4°C, dan bila disimpan lebih lama lagi suhu penyimpanannya -18°C sampai -23°C. Bahan Refrigerator Freezer Daging Sapi 3-7 hari 3-6 bulan Daging Giling 2 hari 3-4 bulan Daging Ayam 2 hari 6 bulan Jerohan 2 hari 4 bulan Usus < 2 bulan Daging Babi 2 hari 3-4 bulan   D ........